Sabtu, 22 November 2008

What an Art!!!

Funny Myspace Comments

School Myspace Comments





This is quite AMAZING!! Check it out!!

Almost Freaky i know, but he's totally BRILLIANT!!

Funny Myspace Comments


Don Mueck is a London-based photo-realist artist. Born in Melbourne, Australia, to parents who were toy makers, he laboured on children's television shows for 15 years before working in special effects for such films as "Labyrinth", a 1986 fantasy epic starring David Bowie.

Eventually Mueck concluded that photography pretty much destroys the physical presence of the original object, and so he turned to fine art and sculpture, in the early 1990's, still in his advertising days, Mueck was commissioned to make something highly realistic and was wondering what material would do the trick.

Xlatex was the usual, but he wanted something harder,more precise. Luckily, he saw a little architectural decor on the wall of the boutique and inquired as to the nice, pink stuff's nature. Fiberglass resin was the answer, and Mueck has made it his bronze and marble ever since.


His work is lifelike but not life size, and being face to face with the tiny, gossiping Two Women (2005) or the monumental Women in Bed (2005) is an unforgettable experience




Kereeeen yaaaa.... kebayang ga si lo gimana cara buatnya dan perlu waktu brapa lama buat bikin kaya beginii???

Leve your comment pleaaseee... heheee.. :)

Jumat, 21 November 2008

Seni Bela Diri Wushu


Haiiii smuaaa yang bacaaaaa blog gw... :D

selama ini gw suka ijin sekolah karena tanding Wushu di beberapa daerah, ga jarang gw dapet atau denger pertanyaan kaya "Wushu itu apa sih??" atau "Wushu itu olah raga dari mana?" atau juga "Wushu tuh kaya kungfu-kungfu gitu yaa?" atauuu "Wushu tuh ngapain aja sih??" atau lagii "Wushu itu olah raga dari mana sihh? jepang ya?" dan masih banyak pertanyaan-pertanyaan lainnya yang intinyaa pada ga tau apa itu Wushu!

seiring dengan semakin berkembangnya Wushu dan semakin terlihat eksistensinya (jieh!) dalam dunia olah raga (dan karena gw juga capek jawabin satu-satu pertanyaan-pertanyaan sejenis tentang Wushu), makaa oleh karena ituuu trixie yang baik hati ini akan menjelaskan secara singkat dan jelas tentang Wushu....

Jadi, Wushu itu adalah seni bela diri China yang sangat populer (terutama di China ya) dan udah jadi komponen penting di dlm budaya Tionghoa. Wushu ini sudah ada sejarahnya sejak ribuan tahun yang lalu.

Selama ini orang lebih mengenal kata Kung Fu daripada Wushu. Ini kurang tepat, soalnya kata "Kung Fu" sendiri artinya keahlian yang dimiliki seseorang, ga cuma sebatas ilmu bela diri aja. Berdasarkan makna katanya, "Wu" berarti military atau perang, "Shu" berarti art atau seni. Jadiiiii, Wushu berarti Seni berperang atau seni bela diri (Martial Art).

Dulu Wushu merupakan suatu keahlian untuk membela diri dan survival dlm menghadapi masa yang penuh dengan perang dan kekacauan politik di China. Seiring dengan majunya jaman, maka Wushu telah diorganisasi secara sistematis kedlm bagian dari ilmu seni pertunjukan dan menjadi suatu cabang olahraga yang mempunyai keindahan aesthetic yang bernuansa oriental, yang telah diperlombakan di tingkat nasional maupun internasional seperti Sea Games, Asian Games, dan Olympic Games di abad 21 ini.

Jurus Wushu yang diperlombakan sekarang ini adalah hasil penelitian dari para pakar olahraga Wushu di negeri China, meneliti semua jurus dan aliran di seluruh penjuru negeri tsb untuk distandarisasi jadi gerakan-gerakan seragam yg mewakili seluruh gerakan beladiri yg ada di negeri tsb, sehingga dapat diperlombakan/dipertandingkan di tingkat internasional. (sebenernya, wushu dibagi jadi 2 lagi.. taolu sama sansao, jurus2 yang dipertandingkan sesuai kriteria dibawah ini disebut taolu, yang fighting-nya (kaya boxing) biasa disebut sansao. sansao juga dipertandingkan kok! cuman taolu lebih keliatan indah dan bidang yang gw "mainin" itu kebetulan taolu, jadi ya gw jelasinnya taolu aja yaaa.. ;p)

7 macam jurus standarisasi internasional (Wu Shu Jing Sai Tao Lu) yang diperlombakan pada kejuaraan internasional adalah :

1. Tinju Utara (Chang Quan/Long fist)

2. Tinju Selatan ( Nan Quan/Southern fist)

3. Jurus Golok (Dao Su/Broadsword Play)

4. Jurus Pedang (Jian Su/Sword Play)

5. Jurus Toya (Gun Su/Staff Play)

6. Jurus Tombak (Qiang Su/Spear Play)

7. Jurus Tai Chi (Tai Chi Quan/ Shadow Boxing)

Jadiii kesimpulannyaaaaa, Wushu itu adalah olah raga beladiri yang menarik untuk diliat sbg pertunjukan, bagus juga untuk beladiri, bisa jaga kesehatan dan juga untuk melatih mental dan disiplin. Wushu itu olah raga/seni bela diri yang bisa diikutin semua umur... Anda tertarik ikut wushu? hubungi sayaaa... hehehehehe (jd promosi kan.. haha)

ini sedikit video yg gw punya, maklum kalo ga sebagus atlet2 china.. gmn2 gw masih masuk kelas junior.. hehhee...


video

Kamis, 20 November 2008

Mouse jenis baruu

New Mouse!!!!!!!



Kali ini Genius menghadirkan sekaligus 3 seri mouse terbarunya. Antara lain: Traveler 915 BT (Bluetooth wireless laser mouse presenter), Ergo 555 Laser (gaming laser mouse with OLED), dan Navigator 600 (wireless optical mouse with turbo scroll). Ketiganya memiliki kemampuan yang berbeda dan unik.

Elegan untuk Presentasi

Image
Traveler 915BT laser

Traveler 915BT Laser adalah mouse laser dengan Bluetooth yang dirancang untuk para pebisnis. Mouse ini didesain untuk Anda yang suka bepergian. Ukurannya menyerupai ponsel mungil. Tidak dibutuhkan receiver! Anda bisa dengan instant menghubungkan mouse ini dengan Bluetooth dari notebook Anda. Perangkat ini menghilangkan kesulitan yang didapat jika menggunakan kabel dan memberikan Anda kebebasan sepenuhnya.

Sensor laser 1600 dpi-nya mampu bergerak melacak diberbagai macam permukaan lebih baik daripada perangkat optik biasa, bahkan di permukaan kayu dan licin. Traveler 915BT Laser memiliki cover metal yang unik, memberikan penampilan yang eye-catching. Teknologi roller 4D-nya memberikan kemampuan browsing yang cepat ke kanan, ke kiri, ke atas dan ke bawah.


Dari Genius untuk Gamer

Ergo 555 LaserImage

Ergo 555 Laser, mouse laser gaming pertama di dunia yang menggunakan teknologi OLED dengan performa tinggi, user-friendly dan unik. Setidaknya, demikianlah janji KYE, produsen Genius mouse. Berfiturkan teknologi laser Doppler, membuat mouse ini lebih handal dibandingkan gaming mouse lainnya. Ergo 555 Laser juga memiliki resolusi yang tinggi serta bisa digunakan diberbagai macam permukaan.


Hemat energi, Hemat Biaya

Image
Navigator 600

Navigator 600 mouse optik turbo scroll tanpa kabel dari. Uniknya, mouse ini dirancang khusus untuk par road warrior. Meski bentuknya konvensional, Navigator 600 menawarkan beragam kemudahan dan durasi baterai yang panjang (12 bulan!).

Navigator 600 memiliki “daya lacak” yang yang mantap. Dengan mengadaptasi teknologi penghemat daya dari Genius, baterai mouse ini bisa bertahan hingga 12 bulan. Teknologi tanpa kabelnya bekerja pada 360 derajat hingga mampu mengurangi hambatan dan Anda mendapatkan kebebasan bergerak tanpa kabel.

Tertarik? Silahkan ke Glodok... hehe..

Sumber: http://www.chip.co.id/mobile-computing/jajaran-mouse-baru-genius-2.html






Rabu, 19 November 2008

Science : Bahaya Kura-Kura


Kura-kura ternyata bukan hewan peliharaan yang aman... hal ini terbukti dengan kenyataan bahwa ternyata dia bisa menggigit!!
( hehehe... ga deng, gw cuman ada dendam aja ama kura-kura yang ada di kantor bokap gw.. org mau gw mandiin eh malah digigit jari gw ampe kluar sdikit darah tapi perih bgtbgtan!!! huhhh!!!
). Tapiii, bukan ini yang mau gw bahas.. Kura-kura emang bahaya buat anak-anak, blm lama ini telah terjadi kasus meninggalnya bayi yang masih berumur 4 minggu. Jadi, ini beritanya :

Menurut CDC atau
Pusat Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Menular AS, Salmonella yang terdapat pada kotoran hewan kura-kura dapat berpindah ke manusia melalui kontak fisik baik secara langsung ataupun tak langsung dari hewan tersebut. Tak ada metoda yang dapat menjamin bahwa seekor hewan kura-kura itu bebas dari salmonella atau bakteri itu dapat dihilangkan dari kotoran hewan tersebut . Karena pada umumnya hampir semua kura-kura mengandung bakteri salmonella. Demikian hasil penelitian CDC dalam laporan kematian bayi empat minggu tersebut.

Penyakit yang diakibatkan salmonella tetap menjadi masalah kesehatan di AS, dengan perkiraan 1,4 juta nonthypoidal salmonella (salmonella bukan penyebab penyakit typhoid) menjadi penyebab infeksi pada manusia setiap tahunnya yang mengharuskan 15 ribu orang harus dirawat dirumah sakit dan 400 di antaranya berakhir dengan kematian.

Gejala terinfeksi bakteri ini ditandai dengan demam tinggi dan kejang, sebelum akhirnya meninggal pada 1 Maret lalu walaupun sudah menerima pengobatan anti-biotika.

Tes terhadap bakteri yang diambil dari si bayi cocok dengan yang ditemukan pada kura-kura peliharaan keluarga si bayi.

CDC telah menelusuri 15 orang lainnya yang juga terinfeksi dengan rangkaian bakteri yang sama pada tahun 2006 dan 2007 dan menemumkan 80% di antara mereka melakukan kontak fisik langsung maupun tak langsung dengan seekor kura-kura sepekan sebelum jatuh sakit.

Apabila bakteri itu menyebar dalam darah dapat menyebabkan sejumlah penyakit yang amat berbahaya yang mengancam keselamatan nyawa balita, lansia dan mereka yang tak memiliki sistem kekebalan yaitu orang yang hidup dengan AIDS atau pasien kanker.

Jadiiiiii.... ada bagusnya kita ga melihara kura-kura, kalo bisa malah di hindari.. bagi yang udah punya kura-kura, mendingan kasih ke kebun binatang aja atau ke pulau penyu, biar jauhh-jauhh dr kehidupan kita.. hehe... (maaf, ini cuma suara hati pembenci kura-kura.. hehe)



ANTI KURA-KURA!!!!
(terutama kura-kura yg di kantor bokap gw!!)









Minggu, 12 Oktober 2008

Nonton gratis!!! lewat internet lagi!!



11 October 2008

Anda pernah tahu Indowebster TV Streaming? Indowebster TV Streaming dulunya beralamat di tv.indowebster.com dengan beberapa pilihan channel dan bisa dibilang masih sedikit. Nah, sekarang Indowebster telah merubahnya menjadi Indoweb.tv dengan channel (dalam negeri) yang sangat lengkap! Saya sudah mencoba nonton Trans TV dan Metro TV, dan semuanya berjalan lancar. Selain itu, kita juga bisa chatting! Sayangnya, beberapa halaman seperti About, Services, Archive, dan Contact belum bisa diakses, mungkin sedang dalam proses pengembangan.


Tapi, kita semua tetap bisa menikmati semua acara TV dalam negeri. Oh iya, untuk dapat menonton, diperlukan Adobe Flash Player, dengan begitu kita juga bisa melakukan embed (code sudah disediakan) pada situs/blog yang kita miliki.



Indoweb.tv



Sumber : www.Google.co.id, http://duniativi.com/
-PS-
maaf ya gambarnya bukan dari indoweb.tv .... hehee... tapi yang jelas kira-kira kita bisa ada 'bayangan ' gimana nonton tv lewat internet.. okee2? hehehehee... :p